Landschaftsverband Rheinland - Qualität für Menschen

Zurück zur Startseite zur Startseite LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
:: Impressum

Vorheriges Stichwort: du   Nächstes Stichwort: Dubbele

Dubbel

Butterbrot aus zwei Brotscheiben Hier, nimm die Dubbels mit, die hab ich doch extra geschmiert für dich. Früher hab ich immer drei Dubbels mit zur Arbeit genommen. Wat hat mir denn meine Frau hier auf dat Dubbel getan

Druckversion

Bearbeiter: olwb

Kommentare

09.07.2007, 21:46 Uhr
Anne Jansen
Viersen
Dubbels
Ein doppeltes Grau- oder Schwarzbrot mit Käse, Leberwurst, Mortadella oder auch Schokocreme. Nie Weißbrot, denn das weichte nach einigen Stunden durch und war nicht mehr appetitlich. (Ruhrgebiet)

12.03.2007, 14:37 Uhr
Berthold Heizmann
Siegburg
Allgemein ein doppeltes Butterbrot aus Weiß- und Schwarzbrot mit verschiedenen Belägen bzw. Aufstrichen: Früher häufig Käse, Quark mit Rübenkraut, Speck. Im westlichen Rheinland früher auch bekannt als "Bunte Kuh".


Wortartikel kommentieren

Haben Sie Ergänzungen zu diesem Wort? Kennen Sie andere Bedeutungen? Oder typische Sätze? Vielleicht gibt es das Wort in Ihrem Wohnort gar nicht? Schreiben Sie uns. Werden Sie Mitarbeiter an diesem Wörterbuch. Ihre Kommentare, Kritik oder Ergänzungen gehen sofort online!

Werden Sie Wörterbuchautor! Wenn Sie Ihren Namen und Wohnort angeben, werden Sie in die ewige Autorenliste aufgenommen. Sie können aber auch anonym bleiben, dann geben Sie bitte nur die Region an, für die Ihr Kommentar gilt.

Ach so: Dass Sie die Grundrechenarten beherrschen, bezweifeln wir natürlich nicht. Aber da das Wörterbuch sonst mit automatischen Werbemails (Spams) überflutet würde, haben wir diesen zwar etwas seltsamen, aber wirksamen Schutz unterhalb der Eingabemaske eingebaut.

Autor:
Ort:

Spamabwehr:
Wieviel ist 1 plus 5?